요리조리
10/9 Pasta Pomodoro con Wudi e Olive
알파노이드
2013. 10. 9. 02:35
파스타 포모도로 콘 우디 에 올리브
1. 스파게티 파스타를 익힙니다.
2. 후라이팬에 토마토 살사 소스, 토마토 고추 소스, 검은 올리브(씨있는), 우디 소시지(2개는 조각내서, 1개는 그대로), 올리브유 를 넣고 소스를 만들어 줍니다.
3. 파스타 위에 소스를 얹습니다.
별점 : ★★★★★(팔아도 될듯)
총평 : 제가 뮌헨을 다녀온 사이, 어떤 호랑말코 같은 쉐끼가 공용 주방을 완전 파괴해 놔서, 주방기기 복구까지 1주일을 기다렸습니다. 어제 주방이 복구된것을 확인하고, 드디어! 오랜만에 요리를 했습니다.(저녁멘사 안녕~ 맛있는데, 돈아껴야해) 일반 소시지 대신에 예전에 사놓은 우디를 넣었는데, 뜯은 우디 보관이 힘들것 같아 결국 세개를 다 넣었습니다(두개면 충분). 우디 안에 들어있는 치즈덕분에 소스에서 더 깊은맛이 납니다. 올리브는 이번에 새로산, 검은 올리브를 사용해 봤는데, 녹색 올리브와 달리, 맛이 좀 셉니다. 그리고 씨도 그대로 남아있어요. 그래도 완전 맛있게 먹었습니다. 이제부터 다시 요리 시작! 요리 복귀를 기념하여 포스팅합니다.